سنتان سجنا نافذا في حق المتهمة الرئيسية بقضية “صفع قائد” بتمارة


خبر خريبكة: الرباط

أصدرت المحكمة الابتدائية بتمارة، مساء اليوم الخميس حكمها في القضية التي عرفت إعلاميا بـ”صفعة القائد”، و قضت بـسنتين حبسا نافذا في حق المتهمة الرئيسية، التي ظهرت في مقطع فيديو و هي تصفع رجل سلطة من رتبة قائد.

كما قضت المحكمة بـسنة واحدة حبسا نافذا في حق زوجها، فيما حكم على المتهمين الآخرين في القضية بـستة أشهر حبسا نافذا لكل واحد منهما، على خلفية اتهامهم بالمشاركة في الواقعة و إثارة الفوضى أمام مقر الملحقة الإدارية.

و كانت المحكمة، قد تابعت المتعمة الرئيسية بتهمة “الإهانة و العنف في حق موظف عمومي بمناسبة مزاولته مهامه”، مع تبرئتها من تهمة العصيان، في حين وجّهت تهمة “الإهانة” لزوجها مع عدم مؤاخذته فيما يخص تهمة العصيان هو الآخر.

تأتي هذه الأحكام بعد جلسات مطولة شهدت نقاشا قانونيا واسعا، و تنازلاً جزئيا من وزارة الداخلية التي اكتفت بالمطالبة بدرهم رمزي، دون أن يتنازل القائد المعني عن متابعة المتهمين.