انعقد يوم الخميس 19 رمضان 1446 الموافق 20 مارس 2025، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، خصص للتداول في عدد من مشاريع النصوص القانونية، و الاطلاع على اتفاق دولي، إضافة إلى المصادقة على مقترحات تعيين في مناصب عليا، وفقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.
وفي هذا الإطار، تمت المصادقة على مجموعة من التعيينات شملت عدة قطاعات حكومية، و على مستوى وزارة الصناعة و التجارة، تم تعيين أنوار العلوي الإسماعيلي مديرًا للوكالة الوطنية للنهوض بالمقاولة الصغرى و المتوسطة.
و في قطاع التعليم العالي و البحث العلمي و الابتكار، شملت التعيينات منصب عميد كلية العلوم القانونية و الاقتصادية و الاجتماعية بعين الشق-الدار البيضاء، الذي تولته فاطمة الزهراء علمي، و منصب عميد كلية الطب و الصيدلة بالدار البيضاء، الذي أسند إلى سوحة صحراوي.
كما تم تعيين محمد شادي عميدا لكلية العلوم القانونية و الاقتصادية و الاجتماعية بالمحمدية، و عبد السلام البواري عميدا لكلية العلوم بابن مسيك-سيدي عثمان.
و في المقابل، تم تعيين غزلان دروس مديرة للكتاب و الخزانات و المحفوظات بوزارة الشباب و الثقافة و التواصل – قطاع الثقافة.
و على مستوى وزارة إعداد التراب الوطني و التعمير و الإسكان و سياسة المدينة، تم تعيين محمد أعبيد مفتشا جهويا للتعمير و الهندسة المعمارية و إعداد التراب الوطني لجهة الدار البيضاء-سطات.
و فيما يخص الوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي و إصلاح الإدارة، تم تعيين سلمى التازي مديرة للبنيات السحابية و ترحيل الخدمات بالمديرية العامة للانتقال الرقمي.
كما شملت التعيينات المندوبية السامية للتخطيط، حيث تم تعيين رشيد زمان مديرا لنظم المعلومات الإحصائية.